Saturday, February 27, 2010

Faith


  十二人中的一個,號稱狄狄摩的多默(Thomas),當耶穌來時,卻沒有和他們在一起。別的門徒向他說:「我們看見了主。」但他對他們說:「我除非看見他手上的釘孔,用我的指頭,探入釘孔;用我的手,探入他的肋膀,我決不信。」

  八天以後,耶穌的門徒又在屋裏,多默也和他們在一起。門戶關著,耶穌來了,站在中間說:「願你們平安!」然後對多默說:「把你的指頭伸到這裏來,看看我的手罷! 並伸過你的手來,探入我的肋旁,不要作無信的人,但要作個有信德的人。」

  多默回答說:「我主!我天主!」耶穌對他說:「因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的!」


(若望福音,二十,24-29)

9 comments:

茱利亞 said...

religion is not a kind of theory that man can "proof", right?

v said...

yes, so is love...

sonuscat said...

你係教徒??

v said...

唔係咩呀! 我對人真誠, 對自己誠實, 愛人如己, 擔得起這個身份有餘.

茱利亞 said...

agree, it is so great that we believe in god, and thanks for quoting bible here :>

sonuscat said...

> 我對人真誠, 對自己誠實

這樣就最好啦!哈哈!

v said...

我好誠實咁話你知: 我想劏左你呢隻衰貓做復活節祭品!

sonuscat said...

呀......!
我多口,希望妳饒了我......

v said...

哼, 就留你貓命吧