Sunday, January 1, 2012

李家Chicken

這陣子城裡最流行的話題是「人食人」,大結局當晚,我也遇上難忘如人食人的一次餐飲經驗。是我一生人中最想dying,也是最好的一餐。

一切只因為錯誤評估。據說這間是韓式居酒屋,以雞為賣點,就帶著愛雞之友去了,還找了一陣子才找到它,躲在公廁後面的舖位。韓國餐不是第一天吃了,以為自己大概都有個底。(日式)居酒屋都去過不止一次呀,可以搞出什麼壞花樣呢?這樣一輕敵,就出事了。

說是以雞為主打,其實是炸雞店。像麥兜茶餐廳一樣,來來去去就是不同調味的三、四款炸雞,和一些分明是在鄰街韓國雜貨店買的魚乾/魷魚乾/乜乾/物乾。還有極有限的一些小菜,如泡菜餅等。飯,欠奉。自稱酒吧,賣的酒乏善可陳。裝修不用說是0,極殘,殘得像我家的客廳,但也許韓國的居酒屋的確是這樣子,所以這方面不便下論斷。

雞最初好吃,皮脆調味好,但一大盤上,吃了兩三舊已經頂不順,油膩非常,有些還是炸雞骨而非炸雞,但又苦無其他菜式可選。本來叫了一鍋湯清清熱,但白痴病突然發作,竟然睇錯字將「蛹」字看成「蚝」(簡體的蠔)字,一大盤蛹端上來,韓國人視為補身之品,我們只能慘笑!真是不想記起,未敢忘記。(不過,這一段只是本人目不識丁而引起的,不能怪店方,我們中國人吃龍虎鳳,啜豬骨煲,啪臭豆腐,人家都還未出言聲討呢。)

如果你是本著看食評的心情看這篇文章,我就要發一個「旅遊警告」,勸你不要去惹它,金巴利街/道上有千萬間韓食店,犯不著去受罪,用$180買一盤KFC。即使這家店真是韓國人熱爆的飲酒場的話,那只是因為感情分,可能是他們大學生時代的集體回憶,對非韓國人來說,食物和酒都完全不值一晒。

但為什麼我又說它是人生中最好的一次體驗呢?因為它讓我發現跟自己最合拍的人。之前也有過帶朋友去錯黑店的經驗,記得那次心裡冒火三丈,兼且很抱歉我浪費了別人的一個quota,暗地又十分在意對方對我的想法。但這次我完全沒有燃起這種無謂的自覺,大家逃出鬼門關之後就嘻嘻哈哈地另外找了個地方,在茶餐廳一邊看《天與地》,很愉快地吃了一碗魚蛋粉。

我最愛的Daniel說過,要知道跟一個女人可不可以相處一輩子,最好跟她遠離文明,去森林蠻荒長途旅行;我會說,如果你沒有這個時間和假期,沒問題,就帶她/他去吃李家Chicken吧。

地址/電話:積陰德,從缺。



3 comments:

KC said...

佢個蔥雞,好好食的...

Anonymous said...

Man cannot live with 蔥雞 alone...

Alex said...

actually the chicken resturant you mentioned, it is quite normal for the Korean, as the purpose of going there is for beer!!!!